2月のうちごはんラボ 圧力鍋講座の日程が決まりました!
まだまだ寒い2月。ほっこりあったかいクリームシチューが食べたい季節です。
そこで、市販のルウを使わないクリームシチューをご紹介。
ルウがなくっても、食べたくなったらお家にある材料でササっと作れます!
しかも、ルウで作るのに比べると、ぐっとカロリーも控えめなんです!
その秘密は…詳しくは講座でご紹介しますね!
(写真はイメージです)
今回は、根菜をたっぷり入れて、和風仕立てのレシピでご紹介しますが、
定番の洋風クリームシチューの作り方も、ばっちりご案内しますね!
1度のレッスンで2種類のシチューの作り方が覚えられるレッスン。
かなりお得です!!
そして、圧力鍋を使った副菜をもう一つ。
こちらは、旬のイワシを使った「自家製オイルサーディン」をご紹介します!!
作り置きもできて、アレンジも自在。何よりもおうちで作るとおいしーい!!
これは、必見ですよ!!
↓ ↓ 2月の圧力鍋講座の詳細です ↓ ↓
2月の圧力鍋講座
「圧力鍋でほっこり!市販のルウ不使用の和風根菜クリームシチュー」
「圧力鍋でほっこり!市販のルウ不使用の和風根菜クリームシチュー」
<日時>
2月12日(水) 午前11時~13時30分(あと1名様)
2月13日(木) 午前11時~13時30分(あと1名様)
※お申込みは先着順となっております。
※残席数は2014年1月31日現在です。
<持ち物>ハンドタオル
※安全面の理由により、お子様連れでのご参加はご遠慮いただいております。ご了承くださいませ。ご参加は女性限定とさせていただいております。
最寄り駅は、東急東横線、目黒線、多摩川線 「多摩川駅」から、バスで10分
二子玉川、尾山台、等々力方面からもバスでお越しいただけます。
(詳しくはお申込みの際にご説明いたします)
お申し込みは、
●ご希望の日程
●お名前
●ご住所・お電話番号・メールアドレス
●分かればお越しになる時の経由駅(多摩川・二子玉川・尾山台・等々力等)
●参加理由 をご記入いただき、
サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてください!akimikan2012@gmail.com
ご質問等もお気軽にお寄せくださいませ。
お待ちしております♪
ランキング参加中。
よろしければ、1クリックの応援、よろしくお願いします。

にほんブログ村