明日からレッスンスタートです。そして今日の晩ごはんは? | My favorite things ~料理とカメラと素敵な仲間~

My favorite things ~料理とカメラと素敵な仲間~

私の好きなもの、いろいろ集めました。

さむ~い!!
寒いと体がフリーズしてしまってなかなか動けないのですが、
明日はレッスン!今日は気合を入れてお掃除&いろいろな準備も完了です。
寒いけど、自転車で買い出しもばっちりです♪

久しぶりのレッスン。段取りよく進めるかしら?心配半分、わくわく半分です。
どうかお天気が持ってくれますように。雪の影響がでませんように。
皆さんが無事にお越しになれますように^^

お待ちしてますね♪


さてさて、今夜の晩ごはん。

 
今夜は圧力鍋オースが大活躍でした。

里芋を煮るのに、加圧時間はわずか1分!あとは余熱で置いておくだけでいい感じ♪
里芋から出たとろみで、煮汁もとろりん♪ お芋によく絡んでおいしくいただきました。


レシピはこちらからどうぞ♪

圧力鍋で!牛肉と里芋の韓国風甘辛煮

圧力鍋で!牛肉と里芋の韓国風甘辛煮

by さいとうあきこ

調理時間:25分
Comment

里芋と切り落としの牛肉をキムチと一緒にピリ辛に煮込みました!圧力鍋であっという間に作れます!




ほっこりと味が染み込んだ里芋の煮物。
普通に煮ると、コトコト時間がかかるけど、圧力鍋ならあっという間!
だから、手放せないんだよな~。

この便利さ、もっともっとたくさんの人に伝えられるように頑張ろうっと!

1月の圧力鍋講座、残り2席です!

2月以降のお料理は、こちらからご覧ください→これからのレッスンメニュー
1月の圧力鍋講座:「圧力鍋で作る!バレンタインディナー♪」

バレンタインにご主人やご家族、そして大切な人に作ってあげたい、
絶品煮込みハンバーグとスープ、そしてバレンタインのチョコスイーツ。
 
圧力鍋でハンバーグってピンと来ないかもしれませんが、
これがめちゃくちゃ簡単で美味しいんです!
楽しみにしていてくださいね。

<日時>
2014年1月15日(水) 午前11時~13時30分(満席になりました)
2014年1月16日(木) 午前11時~13時30分(満席になりました)
2014年1月21日(火) 午前11時~13時30分(満席になりました)
2014年1月23日(木) 午前11時~13時30分(残名様)


※お申込みは先着順となっております。
※残席数は2014年1月16日現在です。


<持ち物>ハンドタオル

※安全面の理由により、お子様連れでのご参加はご遠慮いただいております。ご了承くださいませ。ご参加は女性限定とさせていただいております。

最寄り駅は、東急東横線、目黒線、多摩川線 「多摩川駅」から、バスで10分
二子玉川、尾山台、等々力方面からもバスでお越しいただけます。
(詳しくはお申込みの際にご説明いたします)



圧力鍋や、お料理教室への質問、お問い合わせはお気軽に♪
サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてください!akimikan2012@gmail.com 



ランキング参加中。
よろしければ、1クリックの応援、よろしくお願いします。





にほんブログ村