まだまだ先だと思っていた、5月のお料理教室スタートまで、あと2週間を切りました。
ちょっとドキドキ!
お料理のメニューは決まっているので、今日は実際のお料理教室をイメージして、
一人リハーサル。
朝からゴミ出しして、掃除して、準備して…
10時半までにはすべての準備を終えて、
レッスンスタート予定時刻の11時から始めました。
…と言っても、一人です。誰もいないのに、実際のレッスンをイメージしながらしゃべります。
「何か質問はありますか~?」って、誰もいないっつーの!!
(ご参加の皆さんは、どんどん質問してくださいね…笑)
調理にかける時間は、1時間以内。
説明しながら調理して、なんと45分で加熱調理は終了。
思ったよりもスピーディーにできました。
☆絶品鯛めし(お代わり自由です!)
☆自家製なめたけがけ卵豆腐
☆ほうれん草の胡麻和え
☆豆腐とわかめのお味噌汁
☆豚バラと大根のほめられ煮物
これだけのお料理が50分でできちゃいました。
残った時間で、盛り付けなどをしても余裕です♪
レッスン当日は、タイムスケジュールもあわせてご紹介するので、
ぜひおうちでも、段取りよく作ってみてくださいね!
なぜ、これだけのメニューが50分でできちゃうのか…
それは、圧力鍋を使ったから。
こんなお料理が50分で作れるようになりたーい!!と思った方、
ちょっと食べてみたいわー!と思った方、
圧力鍋、使いこなしたいわー!と思った方、
まだ、お席がございますので、ぜひご参加くださいませ。
☆☆☆圧力鍋のお料理教室 「うちごはんlabo(ラボ)」☆☆☆
5月のお料理:絶品鯛めしと、時短!煮物で『ほめられご飯』
おうちでこんなお料理が出てきたら、ご主人さまにほめられるかも!
そんなお料理をご紹介します。
でも圧力鍋を使うので、トータル60分以内で仕上がってしまうのもうれしいポイント!
・圧力鍋を持っているけど、いまいち使いこなせてない方
・圧力鍋が気になるけど、買うかどうか検討中の方
・普段のお料理を効率よく作れるようになりたい方
・お料理のレパートリーを増やしたい方
・素材の味を生かした健康的でおいしいお料理を知りたい方
・アサヒ軽金属の「ゼロ活力なべ」が気になっている方
(レッスンで使用するのは、アサヒ軽金属のゼロ活力なべです)
残席が少なくなってきております。
検討中の方はお早めにお申し込みください!
〈日時〉
2013年5月14日(火)…あと1名様
21日(火)…あと2名様
午前11時スタート(10時50分までにお越しください)
終了予定時刻:13時30分(最終14時まで)
〈料金〉
1レッスン:3,500円(試食込)
〈定員〉
4名様
〈開催場所〉
東京都大田区田園調布5丁目
東急東横線・目黒線・多摩川線、多摩川駅よりバスで10分
東急大井町線・田園都市線 二子玉川駅よりバスで15分
(詳細はお申込みいただいた方にのみご案内いたします)
女性限定です。
安全上の理由により、お子様連れではご参加いただけません。ご了承ください。
参加ご希望の方は、
1)お名前
2)ご住所・お電話番号
3)メールアドレス
4)簡単な自己紹介と、参加理由
を明記の上、以下のアドレスにメールしてください!
akimikan2012@gmail.com
もっと詳しく知りたい!
質問があります!という方も、お気軽にメールしてください。
※お申込みいただきました方には、こちらから返信メールを差し上げます。また、教室の場所の詳しい地図などを記したお手紙を、お申込みのご住所あてに送付させていただきます。
たくさんの皆様にお目にかかれますことを楽しみにしております。
うちごはんlabo さいとうあきこ
ランキング参加中。
よろしければ、1クリックの応援、よろしくお願いします。
にほんブログ村