彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです
※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会
レンタルサロンAtelier⭐︎saisonのLINE公式アカウントが出来ました。お友達追加お願いします。
お申し込み・お問い合わせ→◎
夏休み親子体験パンレッスン
シン・ニチニチ代表
川島 善行シェフ
元・新百合ヶ丘のベーカリー「nichinichi」シェフ。群馬県出身。吉本総合芸能学院(NSC)卒業後、お笑い芸人としてデビュー。その後パンのおいしさに目覚め、26歳の時に都内ベーカリーでパン職人の修業を始める。日本パン技術研究所、代々木公園「365日」を経て2016年に自店をオープン。国産小麦粉と地場の野菜を使った体にやさしいパンが評判に。現在は、「シンニチニチ」パン講師として全国各地へ講習会へ出向いている。芸人時代に磨いた面白トークで、パン職人やパン講師向けの講習会が大盛況となり、一般のパン教室にも依頼があれば講習を実施している。(プロフィール内容は、シェフの著書nichinichi「ニチニチ」ぜんぶまるぱんよりお借りしています。)
※画像は参考まで(レッスン内容とは違うものもあります。)
お食事会日程
11/8(金)18:00頃〜
場所:彦根市内、詳細未定(人数によって検討します)
下記項目を明記の上お申し込みください。
①お名前
②希望日程(どちらでも参加可能な方は両方)
③11/8 お食事会への参加希望:有無
細かい内容は今後変更になったりするかもしれませんが、日程とアトリエでの開催は決定事項です。
まずはご希望人数の把握の為にも、早めのお申し込みをお願いいたします。
私も何度かシェフの講習を受講しておりますが、楽しいのはもちろんのこと、パン作りのふとした疑問や、目から鱗のちょっとしたコツなど、プロのパン屋さん目線の考え方はとても勉強になります。
レッスンのパンは、パン作り初心者の方でも楽しく再現性の高いレシピばかりです。
パン作りの新たな楽しみを発見したり、日頃出会わないCo.mugiメンバーさん達との交流も楽しみにお越しくださいね。