⭐︎シン・ニチニチ川島シェフ特別講習のご案内⭐︎ | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

JR彦根駅より徒歩20分。近江鉄道 ひこね芹川駅からなら徒歩6〜7分。
天然酵母パン教室です。菓子製造許可付きレンタルキッチンも運営中。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです

※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会


レンタルサロンAtelier⭐︎saisonのLINE公式アカウントが出来ました。お友達追加お願いします。

友だち追加



7月8月レッスンご案内→



※満席の日程も、キャンセル待ちでのご予約は承っております。

お申し込み・お問い合わせ→

夏休み親子体験パンレッスン



既にお知らせ済みの方もいらっしゃいますが、
11月に外部講師をお招きして、特別講習を開催します。(シェフを囲んでのお食事会も予定していますのでそちらも合わせてご確認ください)

【講師のご紹介】

シン・ニチニチ代表

川島 善行

川島 善行シェフ

元・新百合ヶ丘のベーカリー「nichinichi」シェフ。群馬県出身。吉本総合芸能学院(NSC)卒業後、お笑い芸人としてデビュー。その後パンのおいしさに目覚め、26歳の時に都内ベーカリーでパン職人の修業を始める。日本パン技術研究所、代々木公園「365日」を経て2016年に自店をオープン。国産小麦粉と地場の野菜を使った体にやさしいパンが評判に。現在は、「シンニチニチ」パン講師として全国各地へ講習会へ出向いている。芸人時代に磨いた面白トークで、パン職人やパン講師向けの講習会が大盛況となり、一般のパン教室にも依頼があれば講習を実施している。(プロフィール内容は、シェフの著書nichinichi「ニチニチ」ぜんぶまるぱんよりお借りしています。)




募集はただ今より開始いたしますが、
先着順ではありませんので、必ずご参加が可能な方のみお申し込みください。定員を超えた場合は、抽選とさせていただきます。※初めての方にはお申し込みいただけません。

レッスン料は、前払いとなりますので、必ず次回来られる時にご持参ください。(講習日までにレッスン予定のない方は、お振込か、アトリエにご持参ください。)

下記レッスン募集内容と、注意事項をご確認の上、個人LINE、LINE@、メール、お申し込みフォーム、どちらからでもお申し込みください。

レッスン内容
日程:11/8(金)、11/9(土)、両日10:00〜14:00(時間は予定)
募集定員:各日16名(予定)
場所:パン教室Co.mugi(彦根市内アトリエ)
レッスン料:12000円
※持ち帰り生地はありません。
ご参加条件:継続して現在Co.mugiレッスンにご参加いただいている方
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記具、スリッパ、バインダー

レッスンメニュー:
⚫︎ミニバゲット
⚫︎醤油ベーコン
⚫︎塩昆布チーズ
⚫︎チョコアーモンド

※画像は参考まで(レッスン内容とは違うものもあります。)


お食事会日程

11/8(金)18:00頃〜

場所:彦根市内、詳細未定(人数によって検討します)


下記項目を明記の上お申し込みください。

①お名前

②希望日程(どちらでも参加可能な方は両方)

③11/8 お食事会への参加希望:有無


細かい内容は今後変更になったりするかもしれませんが、日程とアトリエでの開催は決定事項です。

まずはご希望人数の把握の為にも、早めのお申し込みをお願いいたします。


私も何度かシェフの講習を受講しておりますが、楽しいのはもちろんのこと、パン作りのふとした疑問や、目から鱗のちょっとしたコツなど、プロのパン屋さん目線の考え方はとても勉強になります。

レッスンのパンは、パン作り初心者の方でも楽しく再現性の高いレシピばかりです。

パン作りの新たな楽しみを発見したり、日頃出会わないCo.mugiメンバーさん達との交流も楽しみにお越しくださいね。




7月8月レッスンご案内→

レッスンへのお申し込み→

自宅レッスン当日の流れ→

Co.mugi HP→ 

【お知らせ】LINE@友達追加していただくと、レッスン案内配信されます。ご登録いただいても、こちらにはお名前は通知されませんので、お気軽にご登録下さい。↓

友だち追加