彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです
※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会
レンタルサロンAtelier⭐︎saisonのLINE公式アカウントが出来ました。お友達追加お願いします。
今日は、暖かくて助かりました。
レッスン途中、ちょっと汗ばむくらい。
過ごしやすくなりますね。
レッスンは、今日もとんがりベーコンとよもぎあん食パン。
オーブン2台フル稼働です。
とんがりベーコンは、バゲットの成型が元になっているので、手軽に作れて成型の練習にもなりますよ。
こちらはデモ。
真上にベーコンが来るように成型できるとクープも開きやすいです。皆さんのもちょっとこんがりとんがってるのが美味しそうです。
ご試食は、今日も新玉ねぎと鶏団子のスープと。
香ばしいお醤油味は、ハードなパンにも合うんだーっと新発見なとんがりベーコンです。
よもぎあん食パンは、最後の発酵の見極めが重要。
ちょっと急ぐと角が丸くなったり、うっかり見過ごすとカクカクになったり、いまだに私も安定しません。
好みはちょっと丸っこい角。
0.5斤も可愛いですよね。桜見えるかな?
カットして生クリームといちごを添えて。
渦巻きをぐるぐる外したくなる人続出(笑)。
今日も楽しいレッスンでした。
暖かくてとんがりベーコンが早く焼けちゃうかな?
皆様お疲れ様でした。
【こむぎのつぶやき】
私がいない間に、家の中のどこかしらを掃除する事にハマり中のJK。気づかないと拗ねるから必死で探したら、今日はビストロの扉とダイヤルあたりが綺麗になってた!見つけた!