彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです
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雪降りましたねー。
朝から吹雪いて、遠方からお越しの方をドキドキさせました。
積もる心配はしていなかったけど、まさか3月に吹雪くとは思いもよらずでした。
まあそうなると、めちゃめちゃ寒い!方言使うと、さっぶ!さぶいさぶいさぶい!連呼の朝でした。
アトリエは早めに到着して暖めております。
近隣駐車場から徒歩で10分くらいは歩いてもらうので、すっかり冷えましたね。いつもありがとうございます。
さて、
レッスンは、時間のかかるよもぎあん食パンの成型から。
渦巻きぐるぐるのコツ、お伝えします。
今日のデモ。
とんがりベーコンは、お醤油風味です。
とんがりをとんがらせようと皆さん必死!
醤油煎餅みたいな香りに包まれます。
細いとこカリッと美味しいんです。
よもぎあん食パンと、差し入れラスク。
ご馳走様でした。写真ではあん食パンのぐるぐる渦巻きが見えづらいなぁ。
今日も美味しく焼けていました。
トーストした後にバター乗せても美味しいんですよー。
今日も皆様お疲れ様でした。
とんがりベーコンの持ち帰り生地のも、美味しくかりっと焼いてくださいね。
次回はシナモンロール、お待ちしております。
【こむぎのつぶやき】
明日も寒そう。早く春来てー。