彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです
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春の単発レッスンも始まりました。
関東は雪なんですね!彦根より寒そうです。
まだまだ暖房が必要ですが、春っぽいパンを焼いていきます。
とんがりベーコンは、超⁉︎簡単仕込み。
再現率高いと思う。バゲット成型の練習にもなります。
細ーくして端っこカリッと焼きたい。
ご試食には、新玉ねぎと鶏団子の塩麹スープ。玉ねぎトロトロ。
よもぎあん食パンは、あんこを巻き込むのに一工夫。つぶあんがたくさん入ってるのですが、均等に生地に巻き込んでいきます。
そのままでもよもぎが濃くて美味しいですが、トーストしてバター乗せると、あんバター的な美味しさ。
巻き巻きやってみてね。
初日、仲良しさんで楽しいレッスンになりましたね。
皆様お疲れ様でした。
次回もお待ちしてます。
【こむぎのつぶやき】
つぶやき、より先に、つぶあんに変換される。
こむぎのつぶあん。