パン・オ・ショコラ&チーズのちぎりパン最終レッスン | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

JR彦根駅より徒歩20分。近江鉄道 ひこね芹川駅からなら徒歩6〜7分。
天然酵母パン教室です。菓子製造許可付きレンタルキッチンも運営中。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです


※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会


初めての方のスタートレッスン募集開始しました。

3/6(水)です。お申し込みはこちら→ ◎


レンタルサロンAtelier⭐︎saisonのLINE公式アカウントが出来ました。お友達追加お願いします。

友だち追加



1月2月レッスンご案内→

いちご酵母のパンレッスン→暮らしとパンの会


※満席の日程も、キャンセル待ちでのご予約は承っております。

お申し込み・お問い合わせ→



冬のレッスン最終日でした。
まだまだ寒いので、パンオショコラ復習できますよー。
昨日も、折り込み頑張ってくださいました。
攻め気味に焼くのがおすすめです。


チーズのちぎりパンは、簡単成型。

傷めず包めるように気をつけてもらいます。





チーズたっぷり入ってます。フィリングはアレンジできますね。

コーンの甘味と、歯切れの良さが美味しいちぎりパンです。


パンオショコラは、コーヒーと一緒にバリバリ食べてもらいました。

回数重ねると、コツもわかるし、だんだん楽しくなる成型です。

マスターしてね。


さて、冬のレッスンも一区切り。

リクエストレッスンなどを残していますが、そろそろ春のレッスンのご案内をいたします。

3.4月の、とんがりベーコンとよもぎあん食パン、空席募集は本日21:00より開始いたします。


日程近いですが、初回レッスンにも空きがありますよ。ご確認くださいね。


【こむぎのつぶやき】

星が綺麗な夜歩き。見える?





1月2月レッスンご案内→ ◎

レッスンへのお申し込み→

自宅レッスン当日の流れ→

Co.mugi HP→ 

【お知らせ】LINE@友達追加していただくと、レッスン案内配信されます。ご登録いただいても、こちらにはお名前は通知されませんので、お気軽にご登録下さい。↓

友だち追加