彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです
※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会
初めての方のスタートレッスン募集開始しました。
3/6(水)です。お申し込みはこちら→ ◎
レンタルサロンAtelier⭐︎saisonのLINE公式アカウントが出来ました。お友達追加お願いします。
先日の、愛知のパン教室の後、いつものケーキ教室に行ってきました。
レモンケーキ。
わかりにくいかなー。
ケーキは簡単な作り方で、途中まで余裕の顔だったのに、アイシングのあたりで雲行きが怪しくなり、ラッピングの頃にはすっかり疲れ切っておりました。
お菓子作りは最後まで手も気も抜けないぞ!
パン作りは途中の待ちが何度もあるからゆっくりしていますが、お菓子って短期集中が必要ですよね。
大雑把な私は大雑把な仕上がりになることも多々。
あぁ、でもレモンケーキ、酸っぱくて美味しい!
やっぱりレモンいいなぁ。
レッスン後のプレートもいつも本当に楽しみです。
先生のチョコレート、おいしっ!!
こんな型にチョコを流すよーって見せてもらって、
私「??製氷皿ですね?」
先生「違いまーす」
…(笑)違うそうです。
100均によく似たのあったけど。
レモンケーキはちゃんと型を購入したので、また焼きたいと思いますよ。
上手にアイシングもラッピングもしたい!
お菓子もパンも、学びは楽しいです。
【こむぎのつぶやき】
摂取カロリー計算始めたら、どうやら運動部の中学生男子並みのカロリー摂取してるらしくて、これはもうどこか入部するしかないな、となっています。