バニラシュトーレン&玄米粉のカンパーニュ風レッスン | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

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身に覚えのない荷物が届いております。
ヤマトさんからLINEで届きますと通知が来ていて、知らない紅茶のオンラインストアからだったので、届いたら受け取り拒否しようと思っていたのに、家族が受け取ってしまいました。
どなたかが送ってくださったのかと思ったけど、依頼者は私になっている…。
一番怪しいのは私なんだけど、ほんとのほんとに全く知らないストアなの。ドキドキドキドキ。

なんでも疑っちゃう時代になりましたね。前なら迷いなく開梱してたけどな。
まだ開けてません。

さて、クリスマスも間近の今日もシュトーレンレッスンでした。
バニラの風味と米粉の食感がお気に入りの今年のシュトーレンです。普段は米粉パンは焼かない私ですが、望んだ食感にするために今回は必要不可欠でした。


説明でいろいろ言いますが、材料揃えたら大変な仕込みではありません。
年末年始の集まりのおもたせに手作りシュトーレン良いですよ♪

玄米粉のカンパーニュ風は、高加水生地で、初めて触る方はびっくりされます。
私が知ってるパン生地の扱いとはだいぶ違う!ってなりますね。

クープ素早く入れられましたねー。素晴らしい!





焼きたてでランチタイム。

もちもち優しい甘みある生地と香ばしいクラムが美味しいパンです。レモンクリームパスタのソースもパンで最後まで拭ってくださいね(笑)。


終わった気分ですが、最後にシュトーレンラッピングします。

今日もいろいろが可愛い。


さて、ラスト1日、雪は彦根は今のところ降っておりません。

お気をつけてお越しくださいね。


今日の皆様お疲れ様でした。

来年もどうぞよろしくお願いします。



【こむぎのつぶやき】

年末年始はゆっくりしたい。いつもよりもっと、という意味。寝るしかないな。




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