彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです
※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会
※初回の方向けのスタートレッスン1/18(木)に開催します。募集開始しています。残席1です。→お申し込み
今年最後のティロワレッスンに行ってきました。
帰り道は雪混じり。どうりで朝から寒いはず。
愛知も風が冷たくて、いよいよ冬の到来感じましたね。肩が自然とぎゅーっと縮こまる。
レッスンは、毎回ワクワク。
今月はマロンシュトーレン。
焼いて冷やしてる間に那古野の月ブール。
"なごの"って変換したらちゃんと出てきたー、当たり前か。
使ったことのない粉だからもちろんパンもいつもと違う香り!わー!新鮮!
豚肩の煮込みがパン泥棒だ。
ブールはクラストとっても美味しくて、クラムは口溶けが良くて、煮込みがあるからどんどん無くなります。
持ち帰り生地があるので、また食べられるなぁ♪
シュトーレンはラッピングの時間も楽しいです。
もちろん食べるの一番のたのしみ。
しっとりタイプ。
フィリングの工夫がなるほどーでした。
栗いっぱい、美味しいーー!
今年もたくさん学びました。
来年も月一の学びを大切に、自分のパン作りにも生かしていきたいです。
【こむぎのつぶやき】
今朝も雪ー!