マロンシュトーレン&那古野の月ブールレッスンinティロワ | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

JR彦根駅より徒歩20分。近江鉄道 ひこね芹川駅からなら徒歩6〜7分。
天然酵母パン教室です。菓子製造許可付きレンタルキッチンも運営中。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです


※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会


※初回の方向けのスタートレッスン1/18(木)に開催します。募集開始しています。残席1です。→お申し込み


11.12月レッスンご案内→


※満席の日程も、キャンセル待ちでのご予約は承っております。

お申し込み・お問い合わせ→


今年最後のティロワレッスンに行ってきました。

帰り道は雪混じり。どうりで朝から寒いはず。

愛知も風が冷たくて、いよいよ冬の到来感じましたね。肩が自然とぎゅーっと縮こまる。

レッスンは、毎回ワクワク。
今月はマロンシュトーレン。
焼いて冷やしてる間に那古野の月ブール。
"なごの"って変換したらちゃんと出てきたー、当たり前か。


使ったことのない粉だからもちろんパンもいつもと違う香り!わー!新鮮!

豚肩の煮込みがパン泥棒だ。

ブールはクラストとっても美味しくて、クラムは口溶けが良くて、煮込みがあるからどんどん無くなります。

持ち帰り生地があるので、また食べられるなぁ♪


シュトーレンはラッピングの時間も楽しいです。

もちろん食べるの一番のたのしみ。



しっとりタイプ。

フィリングの工夫がなるほどーでした。

栗いっぱい、美味しいーー!


今年もたくさん学びました。

来年も月一の学びを大切に、自分のパン作りにも生かしていきたいです。


【こむぎのつぶやき】

今朝も雪ー!



11.12月レッスンご案内→

レッスンへのお申し込み→

自宅レッスン当日の流れ→

Co.mugi HP→ 

【お知らせ】LINE@友達追加していただくと、レッスン案内配信されます。ご登録いただいても、こちらにはお名前は通知されませんので、お気軽にご登録下さい。↓

友だち追加