彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです
※4/27ブレイクタイムレッスンに空席が出ました。
「今後のレッスンについてのお願い」をご確認ください。
今日も、久しぶりに集まっていただいたメンバーさん達の、基本のアドバンスレッスンでした。
第5章は、「ホシノ丹沢酵母でワンランク上のパンを焼く」
扱いが難しくなる高加水のパンを焼きました。
同時進行で2種類を焼きますが、工程が全く違うので混乱しませんね。
まずは、キタノカオリのリュスティック。
トーストブレッドも焼けたら食べ比べ。
焼かないもっちり感と、トーストした時のザックザク感が全然違って、配合違いの好みも見つかります。
高加水、みずみずしいクラムが美味しくて、大好きなパンです。
極めて、美味しく焼けるようになりたいですね。
今日も皆さまお疲れ様でした。
次回はバゲット、クロワッサンを極めましょう!
【こむぎのつぶやき】
一発芸しまーす。
PUMA!