一週間が過ぎるのが、
早すぎやしませんか?
こんなもんですか?
歳のせいか…?
今日は、
グルマン体験パン教室がキャンセルにより、急遽わたくしお休みになりましたー♪
何しよ何しよ、と考えてるうちに
テーブルに突っ伏して(-_-)zzz
はっと飛び起きて、
パンを仕込みました。
最近また火がついて、フランスパン祭り。
写真に撮る気も起こらないような焼きあがりのものばかりが続き
少々凹み気味です。
今日はバゲット。
味は美味しい!
それでいいか!
しかし、スイッチが入っているので、
このままバゲット月間に突入です。
かっこよく焼くぞー!おー!
そして、
今日も安定の、
ブルーベリー酵母のパンドミ。
ブルーベリー酵母ちゃん。
ブルーベリー、酵母にしても
フレッシュにしても、
今シーズンはお世話になったなぁ。
また来シーズン、たくさん酵母仕込もう!
などなど、
たまの休みもやっぱりパンを焼いて過ごし、
夜は、地域の地蔵盆へお参りに行ってきました。
去年の今頃は、役員の任務を果たすのに
必死でした。
今年は見てるだけ。
楽チン♪
役員さん達、お疲れ様です。
さて、
明日は夏休み最後の
グルマン体験パン教室です。
岐阜はまだまだ暑そうですが、
頑張ってきますよ!
来週から新学期が始まる学校も
多いようですね。
宿題!
末っ子のワークの答え合わせ…丸つけ…
ぎゃー!私の宿題やな。