彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです♪
日曜だというのに、朝から雷の音で起こされました。
この辺りだけかと思ったら、岐阜県もすごかったらしいですね。
今日も私は、垂井のグルマンへ、パン教室アシスタントに行きました。
雷はおさまっていて、ほっとしました。
本日、
午前午後と、おなじみの体験パン教室です。
物腰柔らかな好青年、Hさんが講師です。
きれいな成型。
教えてもらった通り、
お子さんも、お母さんも、真剣です。
教室用の新しいオーブンが設置されてからは、
焼き上げの工程までを、ご興味のある方には見ていただけます。
発酵時間は、しばしフリータイム、
パン屋さんに行かれたり、外の景色を楽しまれたり、
時間になったら、再び集合していただき、
塗り卵していただきます。。
焼き上がり!
新しいオーブン、すごく窯伸びが良いらしく、
みるみる膨らむ姿に、歓声があがっていました。
午後の部は、子供会様。
代理講師を務めさせていただき、
お子さんたちと楽しく過ごさせていただきました。
こういう時のお子さんたちの集中力ってすごいんです。
講師の話を聞きもらすまいと、真剣な眼差し。
お母さんたちに、成型のダメ出しされるシーンもあったりして、
ちゃんと見て、聞いててくれてるな~と、感心しました。
ワイワイにぎやかな、今日の体験レッスンでした。
6月レッスン残り日程は満席です→◎
7月レッスン募集中→
(7月スタートレッスン、
ミルクハースは
満席となりました。)
通常レッスンへのお申し込み→◎