ボッカポカでしたね、今日は♪
夜の冷え込みも随分と緩くなって、
室温でのパンの発酵も早くなってきました。
本日も、ドライフルーツとクルミのブールのレッスン。
クープの入り方に個性が出ますね。
やっぱりフィリング入れは、
うぉっとっと!ってなります。ふふ。
それでも綺麗に焼けるので
持ち帰り生地もきっと大丈夫!
お仕事の合間のパン焼き、
工夫していただいているようで、
ほんとに嬉しいです♪
それが出来るのが、
ゆっくり発酵のいいところですよね。
今日でブールのレッスンは最終日ですが、
私このパン好きなのでまた焼きます、きっと。
ラム酒漬けのフルーツ、
たっぷり残ってるし(*≧艸≦)
今日の添えのトマト煮込みは、一番美味しかった!…気がする。
ちらりとしか入ってませんが。
そして
いつかレッスンでカンパーニュやりたいので、発酵籠を使わずに、おうちのザルに布を敷いて発酵させました。
なので、縞縞がないの。
いいやん、ザルでも。出来るし。
おっと、そうそう
メロンパンダのクッキー生地を
比べたかったので、倍量で焼きました。
ちょっと!松崎しげるさんいますやん!
…てな事になっても
面白いかと(笑)
パンダになるまでに
手際の良さが必要ですが、
もーちょびっと、楽に顔作れるように
工夫してみます。
あ、もう来週?レッスン。
調整急げー!