本日は、お一人ご要望があったブレッチェンのレッスンと、
お二人はドライフルーツとクルミのブールのレッスンでした。
よく似た工程で、説明も同時進行で問題なく進みます。
ホシノでパンを焼かれる方、
ホームベーカリーでパンを焼かれる方、
やはり扱いには慣れておられるように感じました。
ブレッチェンの発酵もふんわりと。
ご試食につけた、レーズン酵母のカンパーニュ。
レーズン酵母のパン、気に入っていただけたようでした♪
ブールも焼き上がり
ご試食は
これにチキンのトマト煮込みがつきました。
ブレッチェンのレッスンを受ける方、
単発レッスンを受ける方、
一緒になった日はラッキーDAY♡
ご試食パン、いっぱいです。
今日のレッスンは、
小さなお子さんを旦那さんに預けてのママさん、
我が家と同じ年頃のお子さんをお持ちのママさん、
そして、私の姉(子育て一区切り(笑))の3名で、子育て思い出話や、現役育児ママの可愛いエピソードをお聞きしたり、ワイワイと楽しく進みました。
で、また写真撮ってない私に、姉から写真提供(笑)
皆さんにも、いろいろお手伝いいただき助かりましたー!
今日も楽しい時間をありがとうございました♡