彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

JR彦根駅より徒歩20分。近江鉄道 ひこね芹川駅からなら徒歩6〜7分。
天然酵母パン教室です。菓子製造許可付きレンタルキッチンも運営中。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

彦根市の自宅にて、主に自家製酒種酵母を使用したパン教室を開催中。


美味しい!楽しい!と思えるパン作りを、日々研究し、



それを皆さんに伝えられることに喜びを感じてます。


おっちょこちょいでうっかりな私と


一緒に笑い飛ばしてくれる優しい生徒様との和気あいあいのパンレッスンです。


さあ、あなたもCo.mugiメンバーになりませんか?



【講師プロフィール】
2000年自己流でパン作りを本格的に始める。その後大手パンスクールへ。


2007年自家製酵母のパン作りに没頭する。

2008年大手のパンスクール、パンコース師範科修了。

2014年同スクールの天然酵母パンコース、エキスパートコース修了

2014年愛知県パン教室 ティロワにてブレッドクラス修了 ディプロマ取得

2014年~2016年垂井GURMANにてパン講師として勤務。

2018年3月~自家製酒種酵母のれっすを開始。


2019年6月発酵食大学全課程修了。



今後の予定、レッスンのお知らせなど、ブログで確認ください。ホームページはこちらです→Co.mugi HP

主にレッスンの模様、日常のパン焼きを綴るブログです。

時々、ニャンコ登場するかも⁈


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彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです

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毎日エアコンの効きを疑うぐらい暑くて、いよいよ夏本番です。
明日から4日連続でブルーベリー酵母のベーグルレッスンが始まります。

元気に酵母が育ちましたよ。


私はエキスだけではなく果肉も元種に練り込むので、元種は少し紫になります。

これも自家製酵母パン作りの、何だかワクワクする事の一つ。


うしろにうつってる夏野菜。たくさん仕入れてきました。試食の時に使いますね。
明日から4日間はベーグルベーグル!


セミドライトマトも準備!


昨日は秋のレッスンの試作もしていました。

やきいもワッサン。いいんだネーミングださくても。



すごく好きな感じに焼けた。

この線で決まりです。

クロワッサン成型だけど、折り込むのは焼き芋。シートバターじゃないのでまだ暑い時期でも成型できそうです。


夏痩せしないまま秋が来るんだろうなー。


今週もよろしくお願いします。


【こむぎのつぶやき】

洗濯物はよく乾く!夏のいいとこ。




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