新玉ねぎを豚肉で巻いて焼きたいなぁ、と思っていたら
「トンデリング」なるものが流行っていることを知る。
玉ねぎを輪切りにして、真ん中をくりぬき、豚肉をくるくる…
お!まるでドーナッツのような新玉のリング巻きではないか!
と感動していましたが、焼いているうちに崩壊しました。
雑な性格の人には向かないのね、と反省。
しかも食べにくいので、我が家では不評でした。
玉ねぎ、くし形に切って豚肉を巻こう。
・トンデリング
・アスパラ菜の辛子マヨ和え
・ラディッシュの甘酢漬け
・人参スープ
・豆ごはん
ラディッシュは、昨日遊びに行ったアースデイ神戸で「peakfarm」さんから購入したもの。
皮がきれいな赤い色で「ローズラディッシュ」と書かれていました。
友人が買った黒大根は味が濃かったそうなのですが、
こちらはきれいな赤い色に染まるということで、生産者の方おすすめの甘酢漬けに。
まだ漬かりが甘かったのですが、確かに赤~く染まっていました^^
新鮮なお野菜を作り手お勧めの方法でいただく。
いつも以上においしく感じました。