こんばんは(。・ω・。)ノ
昨日は、大好きなacusuさんでのお菓子のレッスン。
1月は「抹茶とホワイトチョコのマーブルクグロフ」。
初めてのクグロフ、そして初めてのマーブル。
ベースはバターケーキなのに、アレンジ次第でこんなに違うケーキになるんだとわかり
すごく楽しいレッスンでした^^
食べごろの今日まで待って、いざカット!!
…してみると、マーブルになってない~(´;ω;`)
抹茶がめっちゃ固まってる…。
昨日のレッスンで試食した先生のケーキ。
抹茶とホワイトチョコ生地のバランスの良い配置。
マーブル具合で味が随分と変わってしまうことが分かりました。
こんなくっきり模様を目指して、復習に励みます。
2015年の目標の一つに「マーブルを極める」が加わりました(´ヘ`;)
ちなみに、昨日の夜は水菜たっぷり肉だんご鍋。
肉団子が崩壊してしまいました。残念。
でも冬のおいしさをたくさんいただきました^^
明日も楽しいことが待ってます~♪
わくわく。