こんばんは(。・ω・。)ノ
今日は職場の新年会だったのですが、珍しく和懐石。
もうお腹がいっぱいではち切れそうなので、お弁当の写真を見るのはつらいのですが(笑)、
ここ最近のお弁当をご紹介。
まずは、エビとブロッコリー塩炒め弁当。
ヤーコンのきんぴら、ブロッコリーの胡麻和え弁当。
ヤーコンはそれ自体が甘いので、きんぴらには砂糖を使っていません!
ソイミートから揚げとピーマンの胡麻和え、焼きねぎと人参サラダ弁当。
以前お取り寄せしていた梅干し農家さんが、
高齢のため梅づくりをやめられたとのこと…。
自家製梅も底をついて、ただいま梅干し難民です(´∩`。)
いい農園の梅干に出会えるといいなぁ。
さて、お腹いっぱいですが来週のお弁当を考えなければ!!
何を詰めよっかな~^^