芽が出る、2015. | うたうりんごの歩く道

うたうりんごの歩く道

のんびりマイペース。
シンプルに、おいしく、を目標に。



こんばんは^^

今日は仕事始めで、睡魔との闘ひ…

好き勝手に生活していた冬休みには初めてのお正月太りをし、

反省しっぱなしの初出勤となりました(´∩`。)

あぁ、体は重い。

でも、美味しいものがいっぱいのこの季節…

どうすればいいのでしょうか(´-ω-`;)


さて、お正月3日目に慈姑を料理しました♪

初めてのくわい。

苦みがあるとのことでしたが、ほっこり優しい含め煮になって

食感もホクホク^^

今年は年末に作って来年のおせちに入れたいなぁ~。


なんだか「芽が出る」1年になりそうです(。-∀-)