こんばんは(○´∀`○)ノ
今日は仕事が終わった後で神戸で製菓材料を調達し、
帰宅後、先週 の復習をしました♪
レッスンで使用した天板よりも小さい我が家の天板ですが
練習だし、と思いそのままの分量で生地を作ってみました♪
少し分厚くなって巻くのが難しかったけれど、
自分でこんなクリームたっぷりの分厚いロールケーキを作れたことに
感激しています (●ノ∀`●)
…な、長い。
やっぱり天板一枚分は長いです。
が、こんなたくさんあるのを家族3人だけで分けて食べるので
3日間分のデザートとなりそうです ( ̄m ̄*) 幸せ 笑
今回焼き時間が短かったのか、少し生地はべたつき気味。
さらに目が粗くなってしまって食感が悪い…
反省点はいっぱいあります。
だけど苦労の味がいっぱい詰まったロールケーキは
ほかのどんな有名なロールケーキにも負けない味!
(だと自負しています)
これから毎日のデザートに食べるのが楽しみ。:*:・(*´ω`pq
今回の反省点を踏まえて、次回はもっといいものができるようにしよう♪