こんばんは^^
今日は思ったよりも大嵐にならずに日中を過ごせた我が家周辺。
明日は朝一で用事を済ませお花見の予定なのですが、
このまま風もやんで晴れてくれたらいいなぁ。
今日は記憶が新しいうちに、と先週acusuさんのレッスン で習った
2層のレアチーズケーキを復習^^
ボトムは作らず、ひとまず上のレアチーズ層のみ復習してみました。
…が、できあがりの見た目が大失敗Σ(´Д`;)
・層と層の間に穴が開く
・ボトムがなかった分高さが出なかったので、最後にトップを滑らかにできず…
表面がぼこぼこ
という見た目の美しさを全く演出できないダメダメなケーキになりました。
だけど食感はムース感のあるシュワシュワで、後味さっぱり^^
試食してもらった家族にも好評でした♪
見た目の美しいケーキを作るためにはやっぱり練習!
今回復習したことで、わからなかった部分やもう一度聞きたい部分が明確になったので
やっぱり早いうちに復習するのって大事だなぁと実感しました。
よし、これからはちゃんと復習しておかし作りをマスターする!!
お菓子作りの奥深さと難しさとそして楽しみと喜びを
学んだレアチーズケーキとなりましたヾ(●´ω`●)