秋の味覚と言えば、
皆様何を思い浮かべますか?
山の幸、海の幸、果物などなど
いろいろありますね~。
先日、おすそわけで、
柿をいただきました。
私は、シャリシャリした食感が好きなのですが
家族は、少し柔らかくなって甘いほうが好きだということで、
好みが分かれるので、
食べるタイミングが難しいです。
さて、来月は
西宮ガーデンズのNHK文化センターで
ワークショップを行います。
次回はスプーンです。
カトラリーづくりは、
作ったものをすぐに使えるところがいいですね。
何を食べようかな~と考えながらつくると
きっと素敵なスプーンができると思いますよ。
イベントの詳細はNHK文化センターのHPでご確認ください。
http://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_801811.html
※ただ今キャンセル待ちとなっています。