偲びつつ、中尾鍋 | 歌子は枇杷が好き【函館おいしいブログ】

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我が家は産まれも育ちも函館の「歌子」と、東京生まれの「夫」の2人暮らし11年目。歌子:平日はフルタイム勤務・土曜日は母とのデート。夫はシフトでお休みの日は「外食」が我が家のルールです★食べ歩きが趣味の夫婦♥気軽にコメント・イイネください!励みになります◎

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中尾彬さんが亡くなった記事で、

 

 

ミルフィーユ鍋が、彬考案だと初めて知って、

・・・母に伝えたら「私が女学生時代には作ってたわムキー

言ってたwwwww

 

まぁいいじゃないのw

 

この日は、

白蕪と越冬じゃがいもにしました。

 

あまり作っても余るので、

お肉250g分で作りました。

余った部分に蕪ののこりと、茎としめじを入れて。

 

 

蕪とろっとろで美味しいまラブキラキラ

 

薄味お出汁なので、

ポン酢などなどで食べました二重丸

 

 

この日のお供はこちら。

おいしかった~!

 

副菜は、

・きゅうりのにんにく醤油漬け

・煮豆は、友人Kの叔母様から

・ミニトマトは濁川のくそ旨ちゃん

 

 

デザートは豪華に

 

 

夫「ミルフィーユが最終日だったから」

 

と、4つも買ってきましたww

 

 

本当ミルフィーユおいしかった~!!!

 

食べ終わるまで2日かかりました◎笑