中尾彬さんが亡くなった記事で、
ミルフィーユ鍋が、彬考案だと初めて知って、
・・・母に伝えたら「私が女学生時代には作ってたわ」
言ってたwwwww
まぁいいじゃないのw
この日は、
白蕪と越冬じゃがいもにしました。
あまり作っても余るので、
お肉250g分で作りました。
余った部分に蕪ののこりと、茎としめじを入れて。
蕪とろっとろで美味しいま
薄味お出汁なので、
ポン酢などなどで食べました
この日のお供はこちら。
おいしかった~!
副菜は、
・きゅうりのにんにく醤油漬け
・煮豆は、友人Kの叔母様から
・ミニトマトは濁川のくそ旨ちゃん
デザートは豪華に
夫「ミルフィーユが最終日だったから」
と、4つも買ってきましたww
本当ミルフィーユおいしかった~!!!
食べ終わるまで2日かかりました◎笑