誕生日の日に焼き鳥食べたくて、
造ろうと思ったんですが、肉さえないのにつくれんなーと
おもってたら、
チャンス到来。
わんにゃんで昨年の長葱
越冬長葱が売ってたので、やきとりパーティーしました!
めちゃめちゃ立派な長葱!!!
しかも越冬してるので甘さしかない。
太さわかりますかね?
本当最高ねぎ!
ねぎはキッチンばさみで切って準備します。
今回は平日思いつきやきとりなので、
豚ととりのみ
豚は包丁で。
鶏ははさみで切って刺していきます。
豚ちょっと硬そうだったので
鶏も一緒に刺しました
夫はやっぱり業務用スーパーの味噌だれが好き。
私はレモンと梅と塩コショウばっかり★笑
後半はねぎが美味しすぎて緑の部分もトロトロにして
ねぎソースで食べました。
最高!!
幸せやきとりパーティーでした