越冬長葱で、自宅やきとりパーリー | 歌子は枇杷が好き【函館おいしいブログ】

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我が家は産まれも育ちも函館の「歌子」と、東京生まれの「夫」の2人暮らし11年目。歌子:平日はフルタイム勤務・土曜日は母とのデート。夫はシフトでお休みの日は「外食」が我が家のルールです★食べ歩きが趣味の夫婦♥気軽にコメント・イイネください!励みになります◎

誕生日の日に焼き鳥食べたくて、

造ろうと思ったんですが、肉さえないのにつくれんなーと

 

おもってたら、
チャンス到来。

 

わんにゃんで昨年の長葱

越冬長葱が売ってたので、やきとりパーティーしました!

 

 

めちゃめちゃ立派な長葱!!!

しかも越冬してるので甘さしかない。

 

太さわかりますかね?

本当最高ねぎ!

 

ねぎはキッチンばさみで切って準備します。

 

今回は平日思いつきやきとりなので、

豚ととりのみ

豚は包丁で。

鶏ははさみで切って刺していきます。

 

 

豚ちょっと硬そうだったので

鶏も一緒に刺しました

 

どんどんブルーノちゃんで焼いて、好きな味で食べていきます。

 

夫はやっぱり業務用スーパーの味噌だれが好き。

私はレモンと梅と塩コショウばっかり★笑

 

後半はねぎが美味しすぎて緑の部分もトロトロにして

ねぎソースで食べました。

 

 

最高!!

幸せやきとりパーティーでしたラブハート