3月末に、
甥っ子が同期の皆さんと福岡に行ったそうで
お土産で「明太子」送ってくれました~!!!!!
すごくない?!
めちゃめちゃ豪華~!!!!!
早速ご飯を炊いて、
明太子ぱーりーだ!!!!!!
お米と明太子がメインなので、
副菜を作ろうと。
おもったら、
早番終わりの夫がフランクフルトを
ハセストで買ってシンクの上に置いてありましたww
そっか食べるかw
・フランクフルトと、しめじの炒め物
・じゃがいもと水菜と豆腐の味噌汁
・ちじみほうれん草とじゃこのおひたし
・サラダチキン・煮魚(残り)・大林のチャーシュー
と、明太子。
久し振りにおひたし作った。
おひたし?
おしたし?
わかんなくなるwwwwwwwwwwwwwwwwww
一番おいしかったのは、「鮭明太」全部無くなっちゃった!
結構全部しょっぱくて、
全然減らないw
なのでバジルは、パスタにしてランチで食べました★
残り4つ。
賞味期限もあるので早目に食べちゃいます★
あ、そうそう
試しに買った冷凍の絹豆腐。
冷凍のままお味噌汁に入れたの。
めちゃめちゃ簡単で良かった~!!!!!!!!!
これは常備しても良いかもしれない。
ありがとうトドック。
ウェルチおいしかった。
ほぼジュースw