実家のおせち料理で、
子和えがあって、年に1回しか食べられない
私にはめちゃめちゃご馳走で。
大きくなってから一般料理だって気付きましたwww
母料理は上手だけど、
好き嫌いが多くてwww
でも嫌いな食べ物でも美味しく料理が出来る
本当に才能豊かな母ですが、
好きじゃないからあんまりつくらないんだなーって
大きくなって気づきましたm(_ _)m笑
あと、子和えみたいな簡単な料理は料理じゃないって
思ってそうだなーって今さらながら思います。
なので大好きなさっちゃんのママや
ときどき私に子和えを作って持たせてくれるんですよ。
ブログ友達の敏子ちゃんの子和えも大好き。
美味しい!!!!
頂く子和えはどの子和えも美味しいんですが、
自分で作る子和えの美味しくない事wwww
何で?!笑
今回の子和えは愛知に嫁に行った友人Kの
叔母上の子和えで御座いますm(_ _)m
こんにゃくじゃなくて大根100%の子和え
めちゃめちゃじゅーーーしーーーーでおいしい!!!
貰った器ごと、
抱えて食べちゃったww
めっちゃおいしーーーーーあましょっぱ最高!!
子和え大好き!!
枇杷も好きだけど子和えおいしい!!!
で今回は
子和えと一緒にかぼちゃのシチューも頂きました。
ヘルプで呼ばれたので遠慮せず沢山貰って帰って来た!笑
かぼちゃのシチュー
ジャガイモも入ってて美味しかった~!
キノコがマイタケだった。
おいしい。
優しいお味でした。
我が家シチューはパン派なので
ブルーノちゃんでかりっかりにフランスパン焼いて食べました。
夫氏大喜び。
サラダも美味しかった~
この日のサラダは、
越冬キャベツと、
レタスと、
トマトと、
三つ葉と
ツナを、
ばかたれ
と、
千鳥酢で。
いくら貧乏になっても、
酢だけはかえなかった私。
千鳥酢が一番好きですm(_ _)m
がつんとめっちゃ美味しかった~
夫氏大喜び。
********************************************
追記
********************************************
子和え、北海道のオリジナルなの忘れてたww
実家はつきこん派
だいこんや、
切り干し大根の家もあります。
だいこんだけや、
こんにゃくと混ぜる家庭も。
みんなちがってみんないい☆