名古屋にお嫁にいった友達(もうこの説明ウザいから友人Kにしますw)
のご実家から電話があり、
とっても立派なクロゾイを頂きました。
丁度母といたので、さばいてもらって、3枚おろしで貰ってきました。
粉はたいてこんがりが一番おいしいと言うので、
その通りに。
焼き色褒められました~!!
めっちゃ美味しかった。
釣りたて最高~!!!!
次。
上司から大きなカボチャを頂いたので、
先月はかぼちゃパーティーでした♥
写真撮ったのこれしかなかったww
かぼちゃサラダ♥
かぼちゃサラダは自分が作ったのが一番おいしいなーと思います。
こっちは別日のかぼちゃサラダww
鶏肉とおねぎで、焼き鳥風にするの美味しいですよねぇ~
簡単だし。
七飯町のネギが柔らかくて甘くて最高に美味しいです♥
次
わんにゃんで買ったカリフラワー
と、インゲンときのこの肉巻。
これはポン酢のとろとろソースです。
次
余ったカリフラワーは甘めの出汁醤油につけとくと美味しいです。
ブロッコリーもこの方法で食べます~
次
ちょっと火が強かった揚げ焼き春巻き♥
中は大好きな蕪!
とろとろですねぇ~
※お酒がメインだけど気にしないでww
※専門学校の時の悪友とほぼ毎日インスタのDMで話をしてて、お酒報告をしてるんですよ、これおいしかったとか。
それようの写真なのでお料理よりも酒がメインwww
最後!
チーズタッカルビの、豚肉でチーズナシバージョン
と、あさ漬けと、蕪のお漬物と、モロッコインゲンのあましょっぱ煮と、
大根の葉と卵のお味噌汁。
そして新米。
浅漬けがとっても上手にできました♥
塩昆布と、昆布茶で。