今年になり初訪問させて頂けましたお寿司屋さんの中で2件アップしておきたいと思います。
恵比寿のえんどうさん
さいとうさんで修行され、ご実家もお寿司屋さんの若旦那との事。金坂さん、さいとうさんの懐かしいお話しをしたりして思い出と共に、お相伴させて頂きました。王子の風格があるご店主でした。
外苑前 匠新吾さん。
新宿御苑で魅了された匠さんご出身。明るいご店主のお寿司は、まろやかで優しいお味でした。
両店共に大変美味しゅうございました。ご馳走様でした。
お寿司といっても千差万別。
それぞれに、それぞれが、本当に美味しいですね。
私はお寿司を頂きますと必ず次の日1キロ太るのですが、大好物ですのでわが人生悔いなしと(大袈裟😆)月に一回は1人でも頂きます♪
本来原価率が高いお商売ですが、仕事と技とプライドを高評価されますからお寿司職人を目指す方は多いそうですのでずっと進化する事でしょうね。
これからも楽しみです。
(全然関係ありませんがこの📷はお刺身用天使の海老のサラダ。ズッキーニ、アンディーブ、根セロリを合わせてみましたら美味しくてびっくり!自画自賛ですm(__)m)
私は7月8月が一年で一番好きで元気ですので、お仕事を勤しみながら夏を満喫しようと思います♪
皆様もどうぞ お健やかにお過ごし下さいませ😊