二度づけOK お家ご飯色々⭐ | utan blog

utan blog

日常の幸せに感謝し禅語や賢人の名言を紐解き心に留めています。
調理師、美肌食マイスター
、スーパーフードマイスター、薬膳マイスター、睡眠コンサルタント、腸育コンシェルジュ、毛髪診断士 取得。
只今も日々お勉強中です。
どうぞ宜しくお願い致します(^-^)/

先日、お家で串揚げをいたしました。
この季節、窓を全開にしても丁度良い気温なので、鉄板焼や揚げ物を食卓でよくします♪
・豚ロース
・いか
・うずらの卵
・ウィンナー
・蓮根
・ピーマン
おソースやお塩をお好みで♪
・とんかつソース
・ウスターソース
・ぽん酢
・ステーキ塩
・ろく助の塩
・トリュフ塩
・山椒
・七味唐辛子
・からし
・レモン
おソースは二度づけOKにひひ
イカとピーマンは、はねるのでちょっとドキドキしますが揚げたてをハフハフ食べると楽しくなりますニコニコ
お家での揚げ物は敬遠される方が多い様ですが、いまの私は体が疲れていないせいか手間が全く苦になりません。私のNo.1 串揚げ屋さんの「うえしま」には遠く及びませんが、フレッシュな油で揚げる家庭の揚げ物もまた良い物です音譜
〆はサッパリとお素麺です。お素麺に添えた山椒の葉がこの季節ならではで、美味でした。

⬇⬇最近のお家ごはんは、ゴールデンウィークで幼馴染みと一緒に賑やかに頂きました。
20年前の食器もまだ使っているのであの頃にタイムスリップした様です。

普段のお献立とさほど変わりませんが、始終笑いながらの団欒でとっても美味しく感じた最近のお家ごはんでしたニコニコ