大阪2016夏⭐ | utan blog

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日常の幸せに感謝し禅語や賢人の名言を紐解き心に留めています。
調理師、美肌食マイスター
、スーパーフードマイスター、薬膳マイスター、睡眠コンサルタント、腸育コンシェルジュ、毛髪診断士 取得。
只今も日々お勉強中です。
どうぞ宜しくお願い致します(^-^)/

視察を兼ね地元、大阪へ帰っておりました。

今回は、初訪問のお店に色々伺いました。

吉本興業さん御用達、肉すいで有名な、千日前「千とせ」 の肉うどん。
ん~、、、。他にも、おうどんは美味しいお店が沢山ありますから私は、1度で十分です。


北新地 「さか本」の、オコゼのあら炊。
そしてT社長オススメのビフカツが美味でした♪ 流石Tやん♪
こちらのお店は、上方割烹、キガワの流れです。私は、ずっとキガワ浅井に伺っていましたのでお味付けが懐かしくほっこり致しました。




「ファクトリー」
以前もカフェでしたが、代替わりされた様です。140種類のサンドイッチと公園の緑が見えてなんともいえない内装がほほえましくローカル感が良かったです。店内ワンちゃんもOKでしたよ。



洋食 「katui」
グルメな親友のオススメだけあってとっても美味しかったです。
コスパも良くこれぞ大阪洋食。

サラダ、 ビフカツ、グラタン、かにピラフ、えびフライ、ハンバーグ、カレーライス
そして、デザートの石原裕次郎!
(大きなブランデーグラスに入ったデザート。こうしたネーミングも大阪ならでは♪笑かしたろう精神。大阪の好きな所です。)

と沢山頂きました。皆でワイワイと頂くのにピッタリ!又伺いたいと思います。



そして、久しぶりに行った黒門市場!
食べ歩きが出来る様になっていてびっくり致しました。やっぱり大阪人は、商魂逞しいですねー。


黒門市場にある、老舗の河豚屋さん、浜藤 では、骨酒や白子の田楽など、新メニューがインバウンドに大人気との事でしたよ。心意気を楽しく頂戴致しました。



ザ・アジアな、大阪。

タクシーの運転手さんも東京とは全然違います。

キチンと自己主張をしないと、大阪では気持ちよく生きていけない土壌がありますよね。

疲れていると更に疲れますが、シャンとしなければと思える街でもあります。
活気溢れ、相変わらず強い個性の大阪でした。

最後に私の一番好きなチーズケーキとミニシューをドキドキ


帝塚山本店のポワール さん。
あぁ癒されました。幸せなスィーツタイムをいつも有難うございます。

それにしても、食べすぎな毎日ですキョロキョロ


それでは、今日も暑いですから皆様お気をつけてお過ごし下さいね晴れ

いつもutanblogにお立ち寄り頂き有難うございますクローバー