エシレと苺大福 ⭐ | utan blog

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日常の幸せに感謝し禅語や賢人の名言を紐解き心に留めています。
調理師、美肌食マイスター
、スーパーフードマイスター、薬膳マイスター、睡眠コンサルタント、腸育コンシェルジュ、毛髪診断士 取得。
只今も日々お勉強中です。
どうぞ宜しくお願い致します(^-^)/

エシレバターの専門店で


フィナンシェとマドレーヌを頂きました。

いつも、凄く並んでるか、売り切れているので、初めて頂けて嬉しかった~。
お味は、きっちりと焼けていて美味しかったです。すぐ食べてしまったけど、2、3日置いてなじんでから食べるのもオススメとの事なので次回はそうしてみましょうっとニコニコ


そして最近つい買ってしまうのが

麻布十番の和菓子屋さんの、苺みるく大福です。微かにミルキーな味がクセになる美味しさなのです。

他の和菓子も美味しそおんぷ

お正月の、花びら餅も美味しかったです。
和菓子も好きなので、いつも、伊勢丹に入っている京都の和菓子屋さん迄買いにいっていたけど、近場でこんな美味しいお店が出来て困ります。イヤイヤ 助かります。

甘くて美味しい物は頂くと疲れが取れるしほっとしますよねドキドキ


さて

今日、1月7日は「人日(じんじつ)」の節句。

七草粥を食べる日として知られていますが、はじめて爪を切る日=七種爪(ななくさづめ)なんですって。お爪の言葉は私は初めて知りました。この日、七草のゆで汁に爪を浸し、柔らかくして切ると邪気を払い、その年はカゼをひきにくくなるとされているそうです。無病息災を願うおまじないですね。

私も今夜は自分と、大切な方々の1年の健康を祈り七草を頂きたいと思います。

それでは、今日もウータンのblogに御越しいただき有り難うございました。

皆様もお健やかにお過ごし下さい晴れ