。*:..。o○☆読んでくれて
ありがとう
。*:..。o○☆
![うずら ぽってり して ます。-切り絵-人気ブログランキングへ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130114/09/utako-to-uzura/15/9a/g/o0220012112375917320.gif?caw=800)
応援のクリック
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
庭で芽を出していたこれフキノトウ~
ついでに、いつもコメントくれるアイランさんが言っていた
ユキノシタも天ぷらにしてみることに。
実は長男、去年から
調理スタッフとしてアトルバイトしてて…
なかなか使える感じに成長していました。
パリッとしていた方がいいのでちょっと色濃い目に揚げました。
これで一人分、ピーマンとシイタケも二切れずつ
皿を用意して紙を折って乗せたのは旦那と次男、ありがとう~
こうして私の家は私以外の家族のおかげで成り立ってます。
天ぷらはどれも美味しかった…。
キネマの休日は…
まぁ、主婦なので毎日仕事しつつ毎日半休みなんですがね…
月に一度くらいは絶対に漫画を描かず、
外に遊びに出たいと思ってます。
そんな時に頼りにしてるのがたてやまさん
おろしてもらった~~~
ヒラメってけっこう大きな口をしているんだね~。
開いて見せてもらう。
いい感じで身も熟成しておいしい刺身になってました。
お酒は…なんだっけ?美味しくて高い焼酎でした(ゴメン名前忘れた)
半身はそのまま食べて、残り半身は火を通して洋風のムニエルに…
洋食は私の担当で
香草オイル焼き。
タルタルソースも作ってクラッカーにも乗せてみました。
これはビールやら、ジンがすすむ~
呑みながら作り、食べながら呑み
そしてよったら酔いを冷ましつつまたなんか作る
(この日は確か、クコの芽を摘んできての白和えも作ったなぁ)
ダラダラと家飲みが何時間か続いてー…
で…ラスト
たてやまさん、ケーキまで買ってきてくれたわ~~~
地元のすごい美味しいケーキ屋さんまで走ってくれた。
どっちか迷ったので両方を半分こした。
やっぱりどっちも美味しかったわぁ。
確かその後、鳥のお尻を見に行ったんだよねぇ。
普段はあまり写真撮らずに
「出来たーっ、食べよーっ呑もーっ、ダダダーッ」
って、後々のこと考えず呑み会しちゃってるんですが
たまたま今回あたらしいコンデジもあって記録が残りました。
前とちがってあまり仕事の打ち合わせとかもなくなりましたが
それでもやっぱり同じペースで飲んだり食べたり
インコの話やらを喋ったりは楽しいです。
たてやまさんの家の近くには大量につくしが生える谷津もある。
たぶんそこにいいタイミングでいったら、
30分でスーパーのデカいポリ袋満タンだ
次はお休みはいつかなー。楽しみだなぁ。
今回は春の収穫と、キネマの休日でした。
ではでは、また読みに来てくださいね♪