今からの季節、温かい焼き芋が美味しくなりますね~
でも焼き芋って冷やした方がダイエットにいいってご存じでした?
今まで私はダイエット中はサツマイモは糖質が高いから・・・と思っていましたが、ボディビルダーの方がサツマイモを食べてるって聞いてビックリ
加熱したサツマイモを冷やすと、でんぷんが再結晶化して消化されにくい構造に変化して、糖質なのに食物繊維と同じように働くんだそう。
知らなかった・・・
回りに言うと「ごはんもそうだよね」
と、普通に返ってくるんですが・・・知らなかったの私だけ?
私はいつも焼き芋を買うと4等分して冷凍するんですが、温めないでそのまま食べた方がよかったんですね。
でもごはんは温かい方がいいなぁ