ビーツの赤い色素ベタシアニンは、高い抗酸化力でガンの予防効果があるとされ、オリゴ糖や食物繊維は腸内環境を整え、肝機能を強化するベタインやカリウムも含まれます。今朝は茹でて冷水でしめた中華麺を、ビーツ酢(皮ごとお酢と水で炊いた)、黒酢、貝出汁(ツブ貝&シジミ)、黒糖、オリーブ油、天然の塩と和え、農人たちの彩り野菜を添える〰️😋備前焼/松井宏之

美味しく健康に、自然の恵みに感謝して頂きます(合掌)。

#ビーツ #ベタシアニン #抗酸化力 #赤い冷やし中華 #大地の宴 #chillednoodles #beet #blackvinegar #blacksugar #clamsoup #oliveoil #salt #daichinoutage #utage_jp #tokyo #japan