たこ一さんの絶品牛肉で、「孤独のグルメ」の再現を試みてみました。ムロツヨシさんの回です。
五反田「とだか」のその名も「牛ご飯」。
我が家はごま油、ニンニク、豆板醤はカットしました。
煮卵の代わりに生卵。後で鮭茶漬け。
お雑煮を添えて。
言わん方なく美味であったそうです。
私はケンタが治らず、夕刻から苦しんじゃいました。うーん、まあ、牛ご飯は無理だったでしょうが(笑)。
お肉の量も少なくていいし、何よりあっという間にできあがります。うちは息子がチヤッチャッと作ってくれました。
もう少ししたらりんごのすりおろしでも食べようかな、と。明日は臨時で受診。そうなんです、こういうお薬なんです。
かなり収まったのでゆっくりします。