色々といただき物が届いて、白いご飯に美味しい物がたまっていきます。
あんまり食欲もないし、小鉢にそれらを盛って。
鶏天と豚天の盛り合わせ。ふっくら鶏天と豚天はニンニク、醤油、酒に漬け込んで、卵と片栗粉を揉み込んで、揚げます。ポン酢と大根おろしでいただきました。
大根と角煮の焚き合わせ。
角煮が佃煮セットの中にあったので、大根と焚き合わせました。私は角煮はカット。
小鉢は松前漬とタタキ牛蒡。
タタキ牛蒡、久しぶりで美味しかった!
無印のお味噌汁。揚げなすとほうれん草。
大根を少し残して、あとは完食。
今日は美味しいーという事はなかったけど、食べられて良かった。まあね、照る日曇る日色々あるという事で。
美味しく夕食が食べられるってありがたいことですね。