今夜も昨日と似た献立、
生キクラゲと豚肉、ほうれん草の卵炒め。
豚コマに砂糖と醤油をまぶしてしばらくおきます。生キクラゲと豚肉を炒め、ほうれん草を加えて塩胡椒、オイスターソースも入れて、別に作っておいたかき卵を加えて出来上がり。
ホタルイカとミツバ、アオサの辛子酢味噌和え。
ミツバはニ束しっかり使います。
いかなごの三杯酢。
若竹汁。
今夜もサッと作った割には、なかなか美味しい食卓でした。
ビーフカレーの予定だったのですが、まだ息子には早いかも、と。でも、明日あたりはもういいかも。
マイアミに行った大谷翔平君がとてものびのびと楽しそうで、見ていてほんとに気持ちがいい。
天才って、明るい空を見せてくれるんですね。