我が家の人気メニューになった筧さんのレバニラが今夜はメイン。
筧さんのレバニラ。
文句なし。
鶏レバーは洗って一口大に切ってよく水分をとり、
すりおろしにんにくとしょうが、酒少々、醤油少しをまぶしてしばらくつけて
片栗粉をまぶして揚げます。
ニラともやしを炒め、レバーを入れて以下の調味料を合わせておいて
まわしかけます。
二人前で
鶏ガラスープのもと、小さじ一
醤油大匙一杯半
オイスターソース大匙一
砂糖小さじ二
コショウ少々
シガー春巻。細長い春巻。中味はアボカド、茹で卵、カニカマを、ワサビマヨで和えたもの。
火が通っているので気楽です。お好みでケチャップをかけて。
変わり冷奴。
しゃぶしゃぶのごまだれに大阪王のラー油とお醤油少しのタレをかけて。ほんの思いつきだったんですが、これ、大好評でした。
はい、美味しかった。お腹いっぱい。
今日は一歩も外に出ず、息子にちょっと足りない物だけ買ってきて貰って、の食卓でした。