コッペパンと苺ジャム | 団塊の疲れない食卓 こんなんたべました

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・・・・☆UTAの食卓からの風景☆・・・・

コッペパン、焼きました。
練乳を大さじ2入れてみたせいか、生地がダレダレ。
気温が高いので、過発酵かも。



材料
強力粉 200g
薄力粉 50g
砂糖 30g
バター 20g
塩 5g
水 90cc
牛乳 90cc
練乳  大さじ2
ドライイースト 3g

ホームベーカリーの生地作りコースで生地を作り、10分休ませ、成形して40℃で1時間発酵させ、分量外の牛乳を塗り、170℃で15分焼いて出来上がり。

そして、苺ジャム。

まだ熱々です。


さあ、ちょっとご試食を!

世界一美味しいジャムパンでした。