豚肉のビール煮、マグロとアボカドのマリネ | 団塊の疲れない食卓 こんなんたべました

団塊の疲れない食卓 こんなんたべました

・・・・☆UTAの食卓からの風景☆・・・・

今夜も息子リクエストのタサン志麻さんレシピです。


豚肉のビール煮。

黒ビールで煮ます。程よい苦味と風味が残って豚肉が柔らかーく煮えます。仕上げにマスタードと蜂蜜を入れることで味が決まります。

フランスパンが欲しかったなあ。

マグロとアボカドのマリネサラダ。

きゅうりと玉ねぎが少し入っていて、マグロは塩胡椒と砂糖でマリネしています。レモン汁とオリーブオイルをかけて。きゅうりがとてもいい働きぶり。


今夜はいかにもフレンチという煮込みとちょっと和風なサラダで、これまた簡単美味!






楽天ROOM、始めました。お買い上げくださった皆さん、ありがとうございました。ケトル兼用鍋、プチプラショーツ、鶏、豚、牛の三種の切り落とし肉、三谷幸喜さんの最新刊などアップしてます。一度ご覧になって下さい。

自分の忘備録にも便利です。

楽天ROOM

 

 

励みになってます、クリックよろしく♪

 

 

にほんブログ村 シニア日記ブログ 団塊の世代へ
にほんブログ村

 

人気ブログランキングへ
 
 
続・夢小箱  !お忘れなく!<