今夜も息子リクエストのタサン志麻さんレシピです。
豚肉のビール煮。
黒ビールで煮ます。程よい苦味と風味が残って豚肉が柔らかーく煮えます。仕上げにマスタードと蜂蜜を入れることで味が決まります。
フランスパンが欲しかったなあ。
マグロとアボカドのマリネサラダ。
きゅうりと玉ねぎが少し入っていて、マグロは塩胡椒と砂糖でマリネしています。レモン汁とオリーブオイルをかけて。きゅうりがとてもいい働きぶり。
今夜はいかにもフレンチという煮込みとちょっと和風なサラダで、これまた簡単美味!
utaのmy Pick
楽天ROOM、始めました。お買い上げくださった皆さん、ありがとうございました。ケトル兼用鍋、プチプラショーツ、鶏、豚、牛の三種の切り落とし肉、三谷幸喜さんの最新刊などアップしてます。一度ご覧になって下さい。