佐藤雅子さんの「私の洋風料理」から、材料が少なくて、手のかからない煮込み料理をメインに。
ハンガリアングラーシュは、色々種類があって、呼び名もグーラッシュ、グラッシュなど色々。
パプリカを入れないとハンガリアンとは呼べないとも言われますが、佐藤雅子さんのレシピにはパプリカは入っていません。
この料理の魅力は、キャベツがお醤油で煮たように甘く美味しくなる事。塊肉でなくとんかつ用の豚肉を使った事で、お肉がほろほろになりました。
ハンガリアングラーシュ。
子供たちが食べ盛りの時、沢山作りました。
今日も、息子が懐かしいー!と。
マッシュポテトが我が家では好評ですが、パスタでも。
茹で卵入りのサラダ。
クレイジーソルトとオリーブオイルで。
あー、美味しかった!
息子が「昔より美味しくなってる」と。
豚塊肉よりとんかつ用の方がいいかも。
今日はかなり元気になりました。
ビールが飲めるくらいに。
でも、油断しないで今夜も早く休みます。
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