作り置き3種 | 団塊の疲れない食卓 こんなんたべました

団塊の疲れない食卓 こんなんたべました

・・・・☆UTAの食卓からの風景☆・・・・


いつもの麺つゆ。

味醂200cc

醤油200cc

鰹削りパック 4袋

出汁昆10センチ角一枚

砂糖  大さじ3

一度沸かして濾したらできあがり。


にんじんドレッシング。

にんじんおろし 大さじ4

酢  大さじ2

カレー粉 小さじ2

サラダオイル 大さじ4

サラダオイル以外をよく混ぜて少しずつサラダオイルを混ぜ込んだら出来上がり。

これ、とても美味しい!使い途が色々ありそう。


新ごぼうと牛肉のきんぴら。

普通にきんぴらにします(笑)。

箸休めやお弁当にぴったり。