レシピはクリームチーズの箱に書いてあったのをそのまま使いました。
それから色々チーズケーキを作ったけれど、ベイクドチーズケーキは絶対これが一番美味しいと思っています。
材料
クリームチーズ 250g
生クリーム 200cc
砂糖 100g
小麦粉 大さじ一
卵 4個
材料全部をボールに入れ混ぜます。
私はハンドミキサーで混ぜます。後片付けが簡単なので。
五分くらい混ぜると大体綺麗に混ざると思いますが、とにかくダマがなくなるように混ぜるだけです。
オーブンシートを敷いた型に流して、170度のオーブンで一時間焼けばできあがり。
私は底の抜ける型を使いましたが、型がちょっと大きいのでこんな感じに焼きあがります。
お好みで生のブルーベリーやラムレーズンなど混ぜて焼いても美味しいてすよ。