スーパーができるという噂のあった所でボーリングが先日から始まっています。
できるのかなぁ?
一時はとん挫したとか聞いたので。何でもいいです、スーパーができてほしい。
乳脂肪100%の生クリームを買いに往復3キロ歩くのは辛い・・・。
今夜はこんな食卓です。
ビーフストロガノフ。
佐藤雅子さんのレシピからかなり簡単に我流にしています。
玉ねぎ、しめじ、ピーマンと牛肉をバターで炒め小麦粉をふりいれて、コンソメキューブとヒタヒタの水、白ワイン、ベイリーフ塩胡椒ケチャップとベランダのスープセロリ少しを加えて圧力鍋で15分くらい煮ます。
普通のお鍋なら弱火で40分くらい。
乳脂肪100%の生クリームワンパックに大匙一のお酢を加えてよく混ぜ
お鍋に入れて温めます。白いストロガノフにしたいので♪
でも、ご飯も白いし、なんだか色が飛んじゃいました。
味は百点満点。夫、おかわりしました。
サラダ。
野菜は水菜とトマトきゅうり、サニーレタス。
塩をふって、自家製の茸のオイル漬けとそのつけ汁、ピクルスとそのつけ汁を
かけてよく混ぜて冷やしておきます。夫がこのドレッシングを飲んでました。
今日はかなりグレードの高いストロガノフができました。
やっぱり生クリームはいいのを使わないとだめですね。
本来はバターライスに付け合わせるのですが、カロリーの問題で我が家はパス。
楽天ROOM、始めました。お買い上げくださった皆さん、ありがとうございました。
私が買ってみて良かった品だけご紹介しています。
楽天ブックス、送料無料です。本もご紹介。
是非ご覧ください。自分の忘備録にも便利です。
励みになってます、クリックよろしく♪
![にほんブログ村 シニア日記ブログ 団塊の世代へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsenior.blogmura.com%2Fsenior_dankai%2Fimg%2Fsenior_dankai88_31.gif)
にほんブログ村
![人気ブログランキングへ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120221/10/uta525/0d/95/g/o0150005111807515225.gif?caw=800)
![](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![団塊の食卓 こんなんたべました-sab](https://stat.ameba.jp/user_images/20100412/17/uta525/5b/b9/j/t02200057_0314008110493443125.jpg?caw=800)