今日は夏日でしたね。
献立も少し変更して、爽やかにしました。
焼鰆の南蛮漬。
ざくろ酢で漬けたたまねぎ酢としょうが酢を使いました。
フルーティで、なんとなく中華風になりました。
後は、かにかまと大葉、トマトをのせたぶっかけそうめん。
生椎茸、ピーマン、細いアスパラ、にんにくの芽と豚肉をオイスターソースで炒めたもの。
生椎茸が凄く新鮮なので、全体にトロミがつきました。
簡単でおいしくお野菜たっぷりにできました。
やっぱりそうめんはこれから必需品ですね。
![にほんブログ村 シニア日記ブログ 団塊の世代へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsenior.blogmura.com%2Fsenior_dankai%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000825465.jpg)
にほんブログ村
![人気ブログランキングへ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120221/10/uta525/0d/95/g/o0150005111807515225.gif?caw=800)
![団塊の食卓 こんなんたべました-sab](https://stat.ameba.jp/user_images/20100412/17/uta525/5b/b9/j/t02200057_0314008110493443125.jpg?caw=800)