懸案の仕事、やっと本日完成。
難しかったです。
自分で゛出したプランが自分の首を絞めて、でも、ひさしぶりに何日もかけて
考えて考えて・・・がんばりました♪
よくやった、私。
そんな今夜は、夫の実家の「かつめし」。
いーい豚肉を奮発しました。
とんかつをご飯の上にのせて、デミグラスソースをかけたもの。
デミソースはスープとウスターソース、トマトケチャップを加えて煮込んだものを使います。
兵庫県加古川のご当地グルメといわれています。
夫の実家は隣の市でしたけど、お店で人気のメニューでした。
かぼちゃのスープ。
茹でキャベツとブロッコリーに生の水菜のサラダ。
ドレッシングは市販のたまねぎドレッシング。
茹でた春キャベツがあまーーくて、豚肉も柔らかくあまーくて、いい晩御飯でした。
明日はできればクローゼットを整理したいです。
できれば、春、夏のコーディネートを考えたい。
手持ちの服を把握してないので、いつも同じものを着てしまいます。
あ、こんなところにこんなのあった、またおんなじようなの買った、とかね。
そろそろ春の服が欲しくなってきたので、無駄のないように♪
励みになってます、クリックよろしく♪