みなさんの主治医は、みなさんのブログを観てらっしゃいますか?
ウチは見てらっしゃいますぅぅぅ。
夫、ランチは食べなくていい、おにぎり一個でいい、とご指導受けまして、
私も前々からランチ外食には反対だったので、もうこれからはお家でお茶漬けに決定。
だって、お茶漬けおいしいもんねーー。
あ、お茶漬けでなくてもおいしいご飯一膳においしい海苔とかね、そういうのにします。
しますとも、しますぅぅぅ(w_-;
だから、今夜は牡蠣フライ(*^▽^*)
青紫蘇を牡蠣にクルリと巻いてフライにしました。
明日から暫くフライ類はやめます。
そして、今夜はクックパッドさんからこんなの送ってもらったので。
早速使いましたよ。
ヤマキ 割烹白だし。
おお、これは、蕪の海老あんかけにぴったりだ。
なるほど白だしは、料理人の腕を問いませんな。
簡単に割烹の味が出せます。
白だしを使って、もう一品。
8匹のキス、鱗と内臓をとって良く洗い、小麦粉をはたいて揚げます。
白ワインビネガー7に白だし3の割合でキスが漬かる程度の漬け汁を作り、トマト2個のざく切りと生バジル4枚の微塵ぎり、玉ねぎ半個の薄切りとともに漬けます。
牡蠣フライはCalありますが、後2品は大したことないです。
とにかく、夫婦とも食べすぎなんだよね。
とほほほほ♪
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