ハーブcafe♪ =DETOUR= -2ページ目

万能バジルソース☆


スーパーで安くなっている
バジルを買い込み

作りました☆

バジルソース☆

これは作っておくと、いろいろ
ジェノベーゼのパスタ
ドレッシング
バジル味のグリルチキン
ピラフetc...

万能なやつです♬

作り方は

バジル約40枚 粉チーズ大さじ2 塩小さじ1
オリーブオイル200ml
あと、本当は松の実なのですが
これまた高い!ということで
カシューナッツを30gをミキサーで
ペースト状にして、出来上がり☆

いっぱい作れるので、保存用は
冷凍へ!
photo:01



iPhoneからの投稿

モヒート!?


今日も雨。。。

ピーカンGWがなつかしい

なぜか最近、今になって鼻が
ムズムズ。

スッキリしたいと思い
自宅にて栽培中のワサワサミント
を使い
ノンアルコールのなんちゃって
モヒートをつくりました☆

作り方は簡単♪
フレッシュミントを軽く叩き
氷といっしょにグラスへ☆

ソーダを注いで、出来上がり!

無糖でもどちらでも!

私は、ノンカロリーサイダー!

スッキリ爽やかな、ドリンクです☆
photo:01




iPhoneからの投稿

母の日☆


母の日に作りました♪

イチゴのタルト☆

イチゴのムースの上に、たっぷり
生クリームを絞って
フレッシュいちごをゴロゴロ飾りました!

昔どこかで聞いたことあるんですが、
莓という字は、母に冠がついてる
ので、母の日にイチゴのスイーツを
贈るといいみたいです☆

みなさんはどんな母の日を
過ごしましたか?
photo:01




iPhoneからの投稿