ハーブcafe♪ =DETOUR= -2ページ目
スーパーで安くなっている
バジルを買い込み
作りました☆
バジルソース☆
これは作っておくと、いろいろ
ジェノベーゼのパスタ
ドレッシング
バジル味のグリルチキン
ピラフetc...
万能なやつです♬
作り方は
バジル約40枚 粉チーズ大さじ2 塩小さじ1
オリーブオイル200ml
あと、本当は松の実なのですが
これまた高い!ということで
カシューナッツを30gをミキサーで
ペースト状にして、出来上がり☆
いっぱい作れるので、保存用は
冷凍へ!
iPhoneからの投稿
今日も雨。。。
ピーカンGWがなつかしい
なぜか最近、今になって鼻が
ムズムズ。
スッキリしたいと思い
自宅にて栽培中のワサワサミント
を使い
ノンアルコールのなんちゃって
モヒートをつくりました☆
作り方は簡単♪
フレッシュミントを軽く叩き
氷といっしょにグラスへ☆
ソーダを注いで、出来上がり!
無糖でもどちらでも!
私は、ノンカロリーサイダー!
スッキリ爽やかな、ドリンクです☆
iPhoneからの投稿
母の日に作りました♪
イチゴのタルト☆
イチゴのムースの上に、たっぷり
生クリームを絞って
フレッシュいちごをゴロゴロ飾りました!
昔どこかで聞いたことあるんですが、
莓という字は、母に冠がついてる
ので、母の日にイチゴのスイーツを
贈るといいみたいです☆
みなさんはどんな母の日を
過ごしましたか?
iPhoneからの投稿